Новости

Елена Сорокина: «Безопасность горожан — наш главный приоритет»

Елена Сорокина: «Безопасность горожан — наш главный приоритет»
Глава администрации Рязани Елена Сорокина 2 июля провела онлайн личный приём граждан. Об этом сообщает сайт мэрии. В частности, один из рязанцев попросил помочь разобраться в ситуации, связанной с начислением долгов за холодное водоснабжение на ТСЖ «9-я Линия». Специалисты ознакомят людей со всеми документами и разъяснят, как велись расчёты. Управление энергетики и ЖКХ проведёт совещание со всеми заинтересованными сторонами, вопрос будут разбирать.

Рязанка озвучила вопрос создания приюта для бездомных животных. Сейчас рассматривается возможность организации городского приюта для животных без владельцев в посёлке Храпово. Елена Сорокина поблагодарила жительницу за неравнодушие. «Обязательно направлю в проработку нашим специалистам все эти предложения. Надо пропагандировать доброе отношение к братьям нашим меньшим, проводить разъяснительную работу, выставки животных, с которых, возможно, какой-то человек уйдёт уже вместе с питомцем», — сказала она.

Несколько обращений были связаны с содержанием территорий в отдалённых районах города. Сорокина поручила Управлению благоустройства Рязани усилить работу по окосу городских пространств.

Ещё одна заявительница попросила помочь с обустройством детской площадки возле дома 3 по улице Ленинского комсомола. Мэр рассказала, что в настоящее время идёт комиссионное обследование детских и спортивных площадок, находящихся на муниципальной земле. Обозначенную территорию так же осмотрят, приняв меры по ремонту игрового оборудования или обустройству новой площадки.

Жители дома 38 по улице 2-я Железнодорожная попросили Елену Сорокину помочь разобраться с трещиной, образовавшейся на фасаде их дома. Мэр поручила профильным подразделениям установить причины случившегося и активно включиться в решение вопроса.

«Безопасность горожан –— наш главный приоритет», — резюмировала Сорокина.

Поделиться: