Новости

Минприроды региона установило загрязнителя реки Старица в Солотче

Фото: группа «Экологический Рязанский Альянс» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа «Экологический Рязанский Альянс» в соцсети «ВКонтакте»
Министерство природопользования региона установило лицо, причастное к загрязнению реки Старица. Как сообщает «МК в Рязани», ведомство запросило у ГИБДД данные о принадлежности ассенизаторских машин, заснятых в Заборье, схему канализации в Солотче у администрации Рязани, у МП «Быт» — точки приёма жидких отходов. Аккредитованной лабораторией были взяты пробы воды для исследования 22 и 29 июня. Результаты исследования воды по первому забору показали ПДК, соответствующие водоему рыбохозяйственного назначения. По второму исследованию данных пока нет. Информация расследования по факту слива неочищенных канализационных стоков в селе Заборье направлена в управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора по региону. Также по результатам административного расследования министерством направлено уведомление о возбуждении административного дела в отношении юридического лица, причастного к загрязнению водоёма.

Напомним, ранее сообщалось, что минприроды региона возбудило административное дело «по факту нарушения законодательства в области охраны водных объектов в отношении неопределённого круга лиц».

17 июня в посёлке Солотча под Рязанью местные жители обнаружили загрязнение участка реки Старицы и прилегающего пляжа. Жители посёлка запечатлели на фотографиях выброс канализационных стоков на пляже слева от санатория «Сосновый бор» рядом с базой отдыха «Здоровье». О возможном сбросе канализационных стоков в реку Старицу в Солотче местные жители также сообщали прошлым летом.

Кроме того, рязанцы засняли на видео ассенизаторскую машину в селе Заборье, которая сливала содержимое в реку Старица.

Поделиться:
Рейтинг за сутки