Новости

Старым секциям ограды на мосту на улице Ленина в Рязани нашли применение

Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Вадим Решетник
Фото: пользователь соцсети «ВКонтакте» Вадим Решетник
Министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадим Решетник на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о ходе ремонта ограждения на мосту на улице Ленина.

Глава ведомства напомнил, что перед началом реконструкции моста рязанцы просили сохранить его декоративные элементы: литые чугунные решётки с изображением растительного орнамента и пятиконечных звёзд. Вадим Решетник отметил, что решётки изготовили в конце 1940-х годов на заводе в селе Истье Старожиловского района.

«Предметы имеют историческую и культурную ценность как для города, так и для всего региона», — отметил министр.

По его словам, согласно контракту было создано и уже готовится к монтажу новое ограждение, в точности повторяющее декор старых секций. Кроме того, старым секциям нашлось новое место, для чего специально доработали проект реконструкции моста.

«Сейчас после тщательной очистки и новой покраски секции старого чугунного литья устанавливаются на ограждениях лестничных сходов. Кроме того, единообразие декоративных элементов придают всем частям этого большого нового сооружения стилистическое единство», — подчеркнул Вадим Решетник.

Напомним, комплексная реконструкция моста через реку Лыбедь стартовала 5 сентября 2020 года. Стоимость работ составит свыше 170 миллионов рублей. Проект предусматривает следующие сроки: первый этап — с момента заключения контракта по конец декабря 2020 года, второй этап — с конца декабря по июль 2021 года включительно. Ранее рязанцам показали внешний вид нового ограждения на мосту.

Поделиться: