Новости

Завершился судебный спор о концессии «Водоканала»

Завершился судебный спор о концессии «Водоканала»
5 июля Арбитражный суд Рязанской области вынес решение по делу о концессии МП «Водоканал». В итоге «РВК-Центру» отказали в удовлетворении требований.

Напомним, что иск в суд на горадминистрацию подал ООО «РВК-Центр» (ГК «Росводоканал», «Альфа-групп»). Доводы мэрии против концессии представитель «РВК-Центра» считает категорически безосновательными. Так, администрация считает, что концессия невозможна, потому что «Водоканал», как единый недвижимый объект, не регистрируется в соответствующем реестре. «РВК-Центр» отметил, что «Водоканал», как единый объект централизованной системы, существует, и если законодатель не предусмотрел каких-то его составных частей, то это не значит, что объекта нет. Мэрия Рязани также заявила, что отдельные мероприятия, которые «РВК-Центр» планирует выполнять, не соответствуют схеме развития водоснабжения города. «РВК-Центр» заявил, что данные основания для отказа со стороны администрации «притянуты за уши».

Напомним, что против концессионных соглашений в отношении «Водоканала» единогласно выступили и депутаты Рязанской гордумы.

Поделиться: