Новости

В Рязани подвели предварительные итоги регионального Конкурса социальных инициатив

В Рязани подвели предварительные итоги регионального Конкурса социальных инициатив
В Рязани подвели предварительные итоги регионального Конкурса социальных инициатив, который реализуется совместными усилиями компании «Эко-Пронск» и ряда общественных организаций. Суть заключается в том, что рязанские общественники выдвигают проекты, имеющие экологическую или градозащитную направленность, а региональный оператор помогает воплощать эти задумки в жизнь.

В этом году уже подано 26 конкурсных заявок. Среди них проекты по спасению ценных архитектурных памятников, благоустройству парков природных заповедников, внедрению эко-образовательных программ в школах и вузах Рязанской области. Конкурсное жюри внимательно рассмотрело все заявки. В ходе обсуждения были отобраны самые важные, интересные и социально-значимые идеи.

«У нашей команды активистов сложилось хорошее взаимопонимание с региональным оператором, — рассказал градозащитник, заместитель председателя регионального отделения ВООПиК Игорь Кочетков. — Благодаря компании «Эко-Пронск» и сообществу добровольцев было проведены субботники в исторических усадьбах, например, в Старожиловском конезаводе фон Дервиза, в Доме Попова, в заброшенной жемчужине русского зодчества — старинном, царских времён, железнодорожном вокзале на станции Вышгород. Мы благодарим «Эко-Пронск» за помощь не на словах, а на деле. Регоператор выделяет специальную технику и оборудование, волонтёры проводят субботники, достопримечательностям Рязани возвращают их исконный исторический облик. Это соединение усилий дает плоды».

Из недавних примеров — проект по спасению уникального Дома Овсянникова, памятника деревянной архитектуры XIX века, находящегося на улице Семинарской. Дом имеет богатую историю, но сейчас он находится в заброшенном виде. Буквально месяц назад группа активистов при помощи регионального оператора начала работу по организации регулярных субботников и благоустройству территории. Это очень динамично развивающийся проект, поэтому он был выбран в качестве пилотного.

В отдельной номинации — проекты, созданные студенческими командами по внедрению на территории вузов Рязани раздельного сбора отходов. Компания «Эко-Пронск» будет содействовать воплощению этих полезных экологических практик в жизнь.

Важно отметить, что в дальнейшем Конкурс социальных инициатив будет продолжен. Благодаря ему будет совершено ещё немало добрых дел во благо Рязани, а волонтёры и активисты будут иметь реальную возможность для реализаций своих идей.

Результат сотрудничества компании «Эко-Пронск» и волонтёров:
– серия субботников на территории усадьбы XIX века на улице Щедрина (рязанская усадьба Попова)
– спасение уникального комплекса зданий Торгового городка
– наведение порядка в старинном конезаводе фон Дервиза в Старожилово
– субботник в Вышгороде, где волонтёры спасли архитектурную жемчужину — здание железнодорожного вокзала
– «Чистые Игры» — при поддержке «Эко-Пронска» этот федеральный проект дважды проводился в Рязани. Волонтёры убирали рязанские парки. Собрано свыше пяти тонн отходов
– «Большая Уборка»: регоператор предоставил активистам спецтехнику для ликвидации свалок в лесных массивах Мещёры.

Наша группа в соцсети «ВКонтакте». Наша группа в соцсети Facebook.

Поделиться: