Новости

В двух парках Рязани благоустройство идёт с нарушением графика

В двух парках Рязани благоустройство идёт с нарушением графика
5 июля глава администрации Рязани Елена Сорокина провела еженедельное рабочее совещание с руководителями структурных подразделений. Обсуждались вопросы благоустройства общественных пространств в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». В настоящее время работы ведутся в Верхнем городском парке, сквере у памятника Советско-Польскому братству по оружию, в ЦПКиО.

На совещании стало известно, что в Верхнем городском парке работы выполнены на 50%. Напомним, работы в парке выполняет ООО «АльянсСтрой», выделено 20 миллионов рублей, идёт замена ограждения, ремонт дорожек, озеленение, срок окончания благоустройства — 15 июля. Подрядная организация нарушила график, а также допустила складирование строительного мусора. В адрес организации направлены соответствующие предписания и претензии. По завершению срока контракта исполнителю начислят пени.

В парке Советско-польского братства по оружию работы выполнены на 60%. Напомним, здесь работает ООО «Промо», выделено более 33 миллионов рублей, идёт устройство освещения, площадки под военную технику, работы должны завершиться 15 июля. Подрядчик отстаёт от графика в части устройства площадки для размещения военной техники и установке опор освещения. Организации направлено предписание о необходимости ускорить выполнение работ. Подрядчик объяснил задержку увеличением сроков поставки оборудования. Также, по его словам, корректировки внесли погодные условия. С 1 июля работы в парке возобновлены, установлено порядка 30 столбов освещения. К 15 июля монтаж освещения планируется завершить в полном объёме.

В ЦПКиО работы выполнены на 90%. Напомним, здесь работает ООО «Рось-инжиниринг», выделено более 41 миллиона рублей, идёт устройство освещения, работы должны завершиться 15 июля. Отставаний от графика нет, замечания и претензии со стороны УБГ и МБУ «ДБГ» отсутствуют. По информации подрядчика, освещение планируется включить 10-11 июля.

Поделиться: