Новости

В Рязани определились с шириной велодорожек в Лесопарке

В Рязани определились с шириной велодорожек в Лесопарке
В группе Главархитектуры Рязанской области в соцсети «ВКонтакте» опубликованы итоги обсуждений велоинфраструктуры в Лесопарке. 

«По общему мнению и согласно рекомендациям представителей ГИБДД, наиболее правильным представляется выделение двухсторонней велодорожки с увеличенной шириной полосы 2 метра в каждом направлении со сплошной разметкой, и с отделением пешеходного променада разделительной полосой с поребриком», — сообщается в паблике.

В таком виде велодорожка будет включена в проект благоустройства.

Кроме того, на встрече были высказаны пожелания предусмотреть в парке дорожку с мягким покрытием для любителей бега, сделать разметку для массовых забегов, продумать зимнее использование территории, маркировать лыжню и трассу для конькового хода, использовать щепу от переработки упавших деревьев и веток для подсыпки экологических троп, больше задействовать лесной массив. Основатель проекта Lucky Bike в Рязани Сергей Жиряков попросил предусмотреть соединение парковой велодорожки с планируемой велоинфраструктурой со стороны проезда Речников.

Напомним, работы планируется провести 2022 году за счёт средств «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» — популярная у горожан зона отдыха стала победителем рейтингового голосования в Советском районе города, собрав свыше 7 тысяч голосов интернет-пользователей. Будет благоустроен участок от Центра «Под мостом» до первого разворотного круга.

Ранее прошли общественные обсуждения общей концепции благоустройства Лесопарка. В группе Главархитектуры Рязанской области в соцсети «ВКонтакте» опубликован проект поэтапного развития Лесопарка и набережной Оки и Трубежа.

Поделиться: