Новости

Соседи рассказали о подростках, убивших двух бездомных в Рязани

Соседи рассказали о подростках, убивших двух бездомных в Рязани
Соседи рассказали о подростках, убивших двух бездомных в Рязани, пишет портал телеканала 360. Напомним, тела мужчин, погибших от рук 16-летнего и 17-летнего рязанцев, были найдены 6 июля в пруду неподалёку от улицы Голенчинской. Убийц задержали, возбуждено уголовное дело.

Соседи младшего из преступников, проживающего на улице Нахимова и находившегося на домашнем обучении, отметили, что подросток вырос в неблагополучной семье, при этом бывали случаи, когда он воровал велосипеды. «У него с головой проблемы были. Он говорил, что у него справка есть», — сообщил телеканалу один из соседей парня.

Другой сосед рассказал, что юноша жил с бабушкой и не раз хулиганил. «Вызывали полицию из-за него. Мне замки тоже ломал в машине, наверное, хотел магнитолу забрать. Мы этот конфликт решили с его матерью. Я не стал писать на него заявление», — сообщил рязанец.

Он уточнил, что мать несовершеннолетнего давно разошлась с его отцом, при этом мужчина сначала приезжал к семье, а потом перестал.

Ещё одна соседка заявила, что мать подростка второй раз вышла замуж и родила ребёнка, после чего её первый сын начал жить с бабушкой, а мать — с новым мужем.

Второй подозреваемый — 17-летний парень проживает на улице Чернышевского вместе с родителями. Их соседка рассказала, что семья переехала весной прошлого года после смерти бабушки подростка. «Музыку он слушал. Я с ночи приходила и говорила ему потише сделать. Такой он своеобразный подросток. Он, я думаю, упущенный мальчик. Семья пьющая. Бывают у них периоды запоев. Мама из детского дома, у неё тоже пьющие родители были. Там наследственность плохая», — заявила рязанка.

Она добавила, что дома подростка не контролируют, более того, родители вместе с сыном пьют пиво и курят сигареты.

Напомним, в настоящее время прокуратура Рязанской области проводит проверку исполнения органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних соблюдения требований законодательства при организации и проведении индивидуальной профилактической работы с подростками, которых подозревают в убийстве двух человек.

Поделиться:
Рейтинг за сутки