Новости

Рязанцы нередко тратят материнский капитал на образование детей

Рязанцы нередко тратят материнский капитал на образование детей
Рязанские семьи нередко тратят материнский капитал на образование детей. Об этом рассказали в пресс-службе областного ПФР.

Образование детей — второе по популярности после улучшения жилищных условий направление, куда тратят материнский капитал рязанцы. На обучение детей в регионе капитал направили 5,8 тысячи семей, при этом сумма использованных средств превысила 304 миллиона рублей. Обычно родители оплачивают средствами М(С)К обучение ребёнка в вузе или услуги детсада. Также их тратят на занятия в кружках, секциях, курсах и даже в автошколе. Обязательное условие — наличие у организации лицензии на ведение образовательной деятельности. Помимо этого, ребёнку, рождение которого дало право на материнский капитал, должно исполниться три года.

Если семья захочет направить капитал на обучение в автошколе, важно помнить, что возраст ребёнка на начало обучения не должен превышать 25 лет. Кроме того, автошкола должна находиться на территории России и иметь лицензию на образовательную деятельность.

Поскольку выплаты за обучение по договору чаще всего планируются на определённый срок с заданной периодичностью, важно помнить, что при изменении размера или сроков оплаты, а также в случае отказа от направления капитала на платные услуги, необходимо подать соответствующие заявления в клиентскую службу ПФР.

Поделиться: