Новости

«Рязань-ВДВ» дома уступил питерскому «Зениту»

«Рязань-ВДВ» дома уступил питерскому «Зениту»
9 июля в Рязани на стадионе «Спартак» ЖФК «Рязань-ВДВ» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд Суперлиги с ЖФК «Зенит» (Санкт-Петербург).

«Десантницы» провели игру в таком составе: Широкова, Еременкова, Ларина, Алпатова, Завадкина, Зубкова (Тихон, 32), Краснова, Лазаревич (Дергоусова, 71), Синютина (Перепечина, 46), Скидан, Шахова.

В первом тайме хозяйки поля демонстрировали высокий прессинг, не давая гостям выйти из обороны в атаку. Однако воспользоваться этим не смогли. У «Рязани-ВДВ» был один стопроцентный момент для взятия ворот: в концовке матча Татьяна Краснова разогнала контратаку по левому флангу, выдала пас в центр на Викторию Тихон, которая пробила в правую от вратаря «шестёрку», но за «Зенит» сыграла штанга. В единственный верный момент у гостей — отличный удар со штрафного метров с 22-х Габриэлы Гживиньской — рязанскую команду выручила Маргарита Широкова.

После перерыва Екатерина Завадкина сфолила в своей штрафной площади на Екатерине Пантюхиной. Пенальти реализовала Анастасия Шуппо. У «десантниц» и во втором тайме был хороший момент для взятия ворот: после подачи углового мяч заметался во вратарской площадке гостей, и Юлия Гриченко трижды преграждала ему путь в ворота «Зенита».

В итоге «Рязань-ВДВ» уступил дома «Зениту» с минимальным счётом 0:1.

Поделиться: