Новости

В Рязани не хватает мест в реанимациях инфекционных отделений

В Рязани не хватает мест в реанимациях инфекционных отделений
В ближайшее время в Рязанской ОКБ и БСМП планируется увеличение койко-мест. Об этом сообщается в ответе регионального министерства здравоохранения на странице губернатора области Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте».

Пользователь рассказал, что «на данный момент в больницах ощущается нехватка мест в реанимации инфекционных отделений». В своём ответе региональный минздрав информацию не опроверг и сообщил о планах по увеличению койко-мест.

Напомним, по информации минздрава области, в настоящее время в регионе число желающих сделать прививку увеличилось в четыре раза по сравнению с весенними месяцами. Министра здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий отметил, что регион получил почти 190 тысяч доз вакцины, а прививку от коронавируса сделали около 160 тысяч рязанцев. Он заверил, что дефицита вакцины в области на данный момент нет.

2 июля появилась информация о нехватке в Рязанском регионе вакцины от COVID-19. Жителям сообщили, что в ближайшее время область получит в общей сложности 26 700 доз вакцины от COVID-19. Привившиеся рязанцы жалуются на трудности в получении сертификата и QR-кода о прививке.


Поделиться: