Новости

Рязанец Роман Ерлинеков выиграл третью награду Европейской регаты

Роман Ерлинеков
Роман Ерлинеков
В Москве 10 июня на чемпионате и первенстве Европы по каноэ-марафону определились победители и призёры в пяти видах программы. Россияне завоевали две медали на дистанции 22,6 километра. Одну из них — серебряную добыл рязанец, воспитанник СШОР «Олимпиец», спортсмен-инструктор регионального ЦСП Роман Ерлинеков. В каноэ-одиночке на марафонской дистанции гонку уверенно выиграл многократный чемпион мира Мартон Ковер (Венгрия). Рязанец завоевал серебряную награду. Бронза досталась ещё одному венгерскому гребцу — Даниэлю Лацо.

— Гонка выдалась трудной. Задача была удержаться в заезде, так как конкуренты были сильны, а моя лодка не позволяла так быстро выпрыгивать на воду из зоны перебежки, как они. Я делал всё, что мог. Шёл за девятикратным чемпионом мира Мартоном Ковером, он очень опытный спортсмен в марафоне, — поделился впечатлениями Ерлинеков.

На европейской регате каноэ-марафона в Москве рязанец (тренерская бригада заслуженного тренера России Владимира Тебенихина) в каноэ-одиночке завоевал полный комплект наград: золото в Кубке Европы среди мастеров в возрастной группе 35–44 года, серебро чемпионата Европы на дистанции 22,6 километра и бронзу на короткой дистанции 3,4 километра. В заключении Роман признался, что московский чемпионат «классный, организация на высшем уровне, всё очень удобно. Это, наверное, лучшее место, где я соревновался. Не хватало некоторых спортсменов из других стран, но они не по своей вине не смогли приехать».

Поделиться: