Новости

Вырубать деревья в рязанском ЦПКиО под площадку для занятий паркуром не планируется

Вырубать деревья в рязанском ЦПКиО под площадку для занятий паркуром не планируется
Вырубать зелёные насаждения в рязанском ЦПКиО при строительстве площадки для занятий паркуром и воркаутом не планируется. Под новый объект отведено место рядом с существующим скейт-парком в спортивной зоне в соответствии с концепцией развития общественной территории. Об этом РИА «МедиаРязань» сообщили в пресс-службе администрации города.

Работы по устройству площадки для занятий паркуром и воркаутом в ЦПКиО Рязани выполняет ООО «Спортформат». Стоимость контракта составила 2 миллиона 498 тысяч 200 рублей. Работы должны быть выполнены к 30 августа. Сведения опубликованы на сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Напомним, проект получил поддержку по итогам участия в конкурсе местных инициатив. По словам одного из кураторов проекта Александра Дроздова, спортсмены хотели расширить имеющуюся площадку в Нижнем парке, однако позже скорректировали проект в связи с подтоплением территории. Инициаторы проекта собрали 250 тысяч рублей, так как он реализуется на условиях софинансирования.

Концепция благоустройства ЦПКиО была разработана в 2013 году с помощью интернет-опроса горожан. В 2016 году её в несколько более усечённом варианте рассмотрел и утвердил градостроительный совет города. Постепенно в парке проводились отдельные виды работ, но масштабного благоустройства так и не было. В 2018 году ЦПКиО выиграл рейтинговое голосования для благоустройства по программе комфортной городской среды. Тогда же на него было выделено около 10 миллионов рублей. На эти деньги осуществили, в частности, мощение у входной группы со стороны улицы Пушкина. Это вызвало нарекания граждан, которые ожидали выполнения обещаний по комплексному благоустройству парка. В 2019 году в ЦПКиО восстановили зелёный театра и благоустроили территорию вокруг него. В 2020 году в парке была построена скейт-площадка.

В конце 2020 года в ходе голосования на портале «НашДом62» по выбору видов работ, которые граждане считают необходимым провести в ЦПКиО в 2021 году, выяснилось, что рязанцы считают таковыми устройство уличного освещения, устройство модульных туалетов (дополнительно), устройство дорожно-тропиночной сети, парковое озеленение.

В 2021 году в ЦПКиО начали реконструировать освещение. Тендер на освещение парка предусматривает замену светильников и прокладку кабеля. На эти цели потратят почти 44 миллиона рублей. Обещали, что появятся новые туалеты. Есть планы по реконструкции входной группы со стороны улицы Семашко.

Поделиться: