Новости

Рязанцы выступили против строительства отеля на берегу Оки

Фото: ГТРК «Ока»
Фото: ГТРК «Ока»
Жители села Троица Спасского района в Рязанской области выступили против строительства отеля на берегу реки Оки. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

По периметру участка под будущую стройку вбиты колья. По информации собственника, здесь появится база отдыха с прудом и рыбацкой деревней. Ранее эта земля принадлежала одному из местных жителей. Однако жители села считают, что земля была захвачена. Люди опасаются, что лишатся возможности выходить на берег Оки, а также разрушения своих домов из-за возможных оползней.

Глава поселения Николай Михайлов считает, что произошёл самозахват земли.
— Я утверждаю, мы нашли карты, которые находятся в администрации поселения, по которым чётко и ясно её земельный участок находится в 800 метрах северней, у бывшего «Химдым», так мы его называем. Её земельный участок находится там, он свободен. Она может в любое время подойти и отмежевать, соответствующие справки я готов дать, — заверил он.

В настоящий момент документы отправлены в кадастровую палату, местные власти планируют обратиться в прокуратуру с заявлением о мошенничестве, а спорную землю сделать муниципальной и запретить какое-то ни было благоустройство.

Поделиться: