Новости

Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на трассе М6

Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на трассе М6
Скопинская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на трассе М6, в котором погибли 50-летняя женщина и 10-летний мальчик. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Рязанской области.

Напомним, авария произошла 15 июля около 16.10. Грузовик Volvo FH с полуприцепом под управлением 58-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья врезался в автомобиль Niva Cevrolet, которой управлял 54-летний житель Скопинского района, после чего внедорожник столкнулся с автомобилем Nissan Tiida, за рулём которой находился 33-летний житель Домодедово Московской области.

В результате ДТП пассажиры Niva Cevrolet — 50-летняя женщина и 10-летний ребёнок погибли, водитель и 12-летний пассажир отечественного авто, водитель и пассажиры легковой иномарки в возрасте 14, 26 и 30 лет получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, причиной ДТП могло стать то, что водитель грузовика не выбрал безопасную дистанцию движения. По факту произошедшего следователем СО МО МВД России «Скопинский» возбуждено уголовное дело. Водителя грузовика задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Поделиться: