Новости

«Рязань-ВДВ» дома одержала победу над «Краснодаром»

«Рязань-ВДВ» дома одержала победу над «Краснодаром»
17 июля ЖФК «Рязань-ВДВ» на стадионе «Спартак» провёл домашний матч второго круга чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Суперлиги с ЖФК «Краснодар».

«Десантницы» провели встречу в таком составе: Широкова, Еременкова, Ларина, Перепечина, Алпатова, Зубкова (Дергоусова, 71), Краснова, Лазаревич, Скидан, Шахова, Тихон (Завадкина, 77).

Несмотря на жару, игра прошла в довольно высоком темпе. В первом тайме на поле доминировала «Рязань-ВДВ». Счёт в матче на 18-й минуте игры открыла Дарья Еременкова после подачи углового Ксенией Шаховой с правого фланга. Через девять минут Елена Зубкова пыталась перебросить мяч через вышедшего из ворот голкипера гостей, но за «Краснодар» сыграла перекладина. На 30-й минуте после подачи углового уже с другого фланга мяч опустился на газон, где самой расторопной оказалась та же Зубкова — 2:0. Уже в добавленное время Виктория Тихон вышла один на один с вратарём «Краснодара», но та откровенно сбила её с ног. Результат: жёлтая карточка и пенальти, который уверенно реализовала Наталья Перепечина.

После перерыва течение встречи изменилось. Гости существенно прибавили и на 65-й минуте после розыгрыша штрафного Валентина Смирнова сократила разрыв в счёте. «Десантницы» отвечали контратаками и в концовке игры Екатерина Завадкина, завершая быстрый ответ хозяев, угодила в штангу.

В итоге «Рязань-ВДВ» одержала победу над «Краснодаром» в домашнем матче чемпионата Суперлиги со счётом 3:1.

Эта виктория не изменила положения «десантниц» в турнирной таблице. Они по-прежнему на восьмой строчке, но существенно пополнили свой очковый багаж.

Поделиться: