Новости

Сбившему насмерть сожительницу касимовцу дали шесть лет колонии

Сбившему насмерть сожительницу касимовцу дали шесть лет колонии
Сайт областного СКР докладывает о том, что жителя Касимовского района, 1980 года рождения, признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека, сопряжённом с оставлением места совершения преступления.

В январе 2020 года в полицию обратился касимовец, рассказавший, что его односельчанка уже несколько дней отсутствует по месту жительства, а её сожитель рассказывает знакомым различные версии её исчезновения. По данному факту возбудили уголовное дело.

Следователи выяснили, что в новогодние праздники сожители поссорились, после чего мужчина решил съездить в магазин за алкоголем, чтобы «успокоиться». Перед началом движения он почистил заднее стекло и наружные зеркала заднего вида машины от снега, из-за чего при движения задним ходом сбил потерпевшую. Последняя скончалась на месте. Тогда обвиняемый вывез тело сожительницы за пределы населённого пункта и сжёг.

Суд назначил преступнику наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться: