Новости

Рязанец обратил внимание на важную роль пчёл

Дмитрий Анохин
Дмитрий Анохин
Рязанец Дмитрий Анохин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, как мы теряем пчёл из-за гербицидов, сокращения их территории обитания и изменения климата. «Рынок мёда и пчелопродуктов наводнён фальсификакатами», пишет он.

Анохин снял видео, в котором его облепили пчёлы и заверил, что этим роликом не пытается «просто констатировать, что пчёлы в опасности, и нужно опустить руки, а доказывает обратное — что их можно спасти, развивая отрасль пчеловодства, привлекая в эту трудоёмкую, но очень интересную, нужную для жизнедеятельности всего человечества отрасль сельского Хозяйства молодых амбициозных специалистов».

Ведущий и организатор мероприятий сообщил, что пасека потомственных пчеловодов Анохиных из Рязанской области запускает социальный проект, который направлен на привлечение молодёжи к занятию бортничеством.

Дмитрий Анохин анонсировал в ближайшее время провести ряд обзорных экскурсий, практических занятий на пасеке, с привлечением научных сотрудников НИИ пчеловодства и представителей медуниверситета, которые расскажут молодым ребятам, оставшимся без попечения родителей, о роли пчёл на нашей планете и об уникальной пользе продуктов пчеловодства.

Напомним, что в 2019 году в Рязанской (и не только) области случилась массовая гибель пчëл.


Поделиться: