Новости

Активисты ОНФ помогли молодому рязанцу с инвалидностью исполнить мечту

Активисты ОНФ помогли молодому рязанцу с инвалидностью исполнить мечту
Рязанские активисты Общероссийского народного фронта осуществили мечту подшефного команды «Молодёжка ОНФ» Александра Мартынова. Как сообщает пресс-служба местного отделения всероссийского движения, Александр детстве он хотел стать военным, но страшное ДТП восемь лет назад нарушило его планы — он чудом остался жив, врачи в последний момент вывели его из комы. С тех пор у Александра серьёзная дисфункция двигательного аппарата. Молодой человек проходит долгую реабилитацию, передвигается только со сторонней помощью, круг общения ограничен. При этом он абсолютно не теряет интерес к жизни, много учится, познаёт мир через интернет. Врачи отмечают, что ему катастрофически не хватает общения со сверстниками и людьми вне семьи.

Активистам ОНФ удалось помочь хотя бы в малой части осуществить детскую мечту Александра прикоснуться к армейскому быту. Для него организовали экскурсию в училище ВДВ, предоставили возможность пострелять в специальном интерактивном тире, а 22 июля организовали выезд на боевое стрельбище.

«Саша наш подшефный, мы оказываем ему помощь в прохождении реабилитации, помогаем родителям с документами, по бытовым вопросам. А когда узнали о мечте Александра о военной службе, решили обратиться к сопредседателю регионального штаба ОНФ Андрею Красову, чтобы он помог ему организовать настоящий выезд в армию. Хотя бы на денёк», — рассказывает капитан команды «Молодёжка ОНФ» Глеб Шабонин.

«Конечно же я рад, что исполнилась мечта Александра. Он огромный молодец, с лёгкостью справился со всеми сложностями. Чувствуется настоящий офицерский дух! Уверен, что Сашин пример станет для многих людей, оказавшихся в тяжёлой ситуации, показательным. Не унывать и не сдаваться!» — заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Андрей Красов.



Поделиться:
Рейтинг за сутки