Новости

ЖФК «Рязань-ВДВ» вышел в полуфинал Кубка России по футболу

ЖФК «Рязань-ВДВ» вышел в полуфинал Кубка России по футболу
24 июля на стадионе «Спартак» ЖФК «Рязань-ВДВ» провёл четвертьфинальный матч розыгрыша Кубка России по футболу среди женских команд с ЖФК «Краснодар».

«Десантницы» провели встречу в таком составе: Широкова, Еременкова, Ларина, Перепечина, Алпатова, Зубкова (Тихон, 46; Дергоусова, 74), Краснова, Лазаревич, Скидан, Солина, Шахова.

Игра соперников на Кубок получилась более острой и боевой, нежели матч чемпионата Суперлиги, который прошёл на «Спартаке» неделю назад и принёс победу хозяйкам поля со счётом 3:1. На сей раз игровое время завершилось вничью — 0:0. В целом игра прошла с преимуществом футболисток «Рязани-ВДВ»: они и атаковали чаще и опаснее, и острых моментов у ворот соперниц создали больше, и однажды за «Краснодар» сыграла перекладина ворот. Однако своё игровое преимущество в голы «десантницам» воплотить не удалось.

В соответствии с регламентом розыгрыша Кубка России, поскольку игровое время завершилась вничью, соперницы пробили по пять пенальти. Начали пробивать 11-метровые «десантницы» и все пять положили точно в «раму». Удары с точки реализовали Алина Скидан, Виктория Солина, Ксения Алпатова, Дарья Еременкова, Наталья Перепечина. Четвёртый пенальти «Краснодара» в исполнении Медеи Жарковой вратарь «десантниц» Маргарита Широкова отразила, а пятый пробивать не потребовалось.

В итоге «Рязань-ВДВ» взяла верх над «Краснодаром» по пенальти со счётом 5:3 и вышла в полуфинал Кубка России.

Результат другого матча ¼ финала, сыгранный 24 июля: «Енисей» (Красноярск) — «Локомотив» (Москва) 0:2.

Поделиться: