Новости

Евгений Беленецкий: «Стараться будете в другом месте»

Евгений Беленецкий: «Стараться будете в другом месте»
23 июля заместитель председателя правительства Рязанской области Евгений Беленецкий провёл совещание по вопросам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Совещание организовали в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова об оперативном устранении недоработок и организации депутатского контроля в отношении объектов благоустройства. Информация опубликована на странице Евгения Беленецкого в соцсети «ВКонтакте».

Стало известно, что на объектах благоустройства на шести территориях в Касимове, Шацке, Скопине, Кадоме, Ухолове работа завершены. В высокой степени готовности находятся четыре объекта в Рязани, Елатьме, Побединке, Михайлове. Продолжается благоустройство ещё 18 общественных пространствах и восьми дворов, на одной дворовой территории работы завершены. В некоторых районах графики были смещены в связи с погодными условиями, грунтовыми водами, задержкой поставки материалов.

На совещании была озвучена информация, что проблемным остаётся объект в городе Рыбное, где подрядная организация к работам так и не приступила. Сейчас вносятся коррективы в смету, планируется проведение новых торгов.

В беседе с подрядчиком работ в Верхнем городском парке Рязани о причинах отставания от графика Евгений Беленецкий отметил:
«Причины, которые вы называете, слабенькие, нас не устраивает такое взаимодействие».

Также он попросил подрядчиков не рассказывать ему о задержках поставки оборудования.
«Когда подписываете договор, можно заказывать сразу оборудование, не за месяц до окончания контракта», — посоветовал зампред строителям.

Отдельно Евгений Беленецкий спросил о готовности объекта «Парк Победы» в Скопинском районе. Подрядчик пообещал постараться завершить работы досрочно.

«Стараться будете в другом месте, здесь надо сдать», — сказал Беленецкий.

Евгений Беленецкий подчеркнул, что погодные и другие условия у всех подрядчиков одинаковые, но кто-то справляется и даже работает с опережением сроков, а кто-то сетует на обстоятельства, ничего не предпринимая. По его словам, выводы тут можно сделать однозначные.

Поделиться: