Новости

В Рязанской области не снижается количество налоговых преступлений

В Рязанской области не снижается количество налоговых преступлений
В День работников органов следствия гостем телепрограммы «Городские встречи» телекомпании «Город» стал руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области Андрей Карнов. В эфире обсуждалось, какие дела попадают на стол следователя, статистика и особенности следственной работы.

Андрей Карнов рассказал об уголовных делах последних лет, где действительно имела место «интеллектуальная битва» налогоплательщика и следователя. «Налоговые преступления планируются тщательно, маскируются, и выявить данное преступление, доказать его умышленность — это труд следователя, его искусство проведения следственных действий, взаимодействия с оперативными службами и ФНС, экспертами подразделений и как итог — совокупность доказательств, которые являются достаточными для предъявления обвинения», — отметил он. По словам Андрея Карнова, таких преступлений достаточно много, и количество их не уменьшается. В прошлом году было направлено в суд шесть таких преступлений, в на текущий момент этого года — пять.

Андрей Карнов в ходе разговора отметил, что преступления раскрываются в том числе и потому, что люди складывают впечатление о профессии следователя на основе телефильмов и думают, что в такой же ситуации смогут обхитрить следователя путём нехитрых манипуляций. Кроме того, колоссальный рывок вперед сделала криминалистическая техника, и те следы преступлений, которые десять лет назад невозможно было идентифицировать, сегодня успешно используются, сбор этих доказательств позволяет доказать вину.


Поделиться: