Новости

Рязанцев приглашают на выставку смоленского фотохудожника Сергея Зубова

Рязанцев приглашают на выставку смоленского фотохудожника Сергея Зубова
27 июля в 16.00 в МВЦ «Фотодом» Рязани откроется выставка «Реверс» смоленского фотохудожника Сергея Зубова (12+). Об этом сообщили в пресс-службе заведения культуры. Порядка 50 самобытных работ в жанрах художественного портрета и стрит-фотографии автор объединяет в единый проект для показа, постольку, поскольку они создавались с использованием приёмов и «подходов, свойственных живописи».

«Я хочу сопоставить фотографию и живопись — два принципиально разных вида искусства, разных по философии, по изобразительным средствам, однако имеющих однозначную родственную связь. Недаром мы называем себя фотохудожниками. Поэтому в работе над каждым конкретным портретом я стремлюсь не только показать характер натуры, но организовать полноценную картинную плоскость, в которой каждая часть, каждая деталь пространства изображения играла бы в развитии сюжета, события свою роль, раскрывая суть изображаемого и увлекая зрителя. В таком подходе я вижу способ создания полноценного, оригинального и правдивого образа. Снимая портреты, стараюсь преодолеть модный культ внешней «красивости» и шаблонного позирования. Я ищу человеческой свежести, которая позволила бы показать главное для меня в фотографии портрета — энергию жизни», — рассказал о замысле выставки Зубов.

Сергей Зубов родился в городе Велиж Смоленской области. Он закончил художественную школу и колледж, обучался в университете. Сецчас работает как художник-фотограф. С 2018 года член Союза фотохудожников России, автор четырёх персональных фотовыставок, участник городских, российских и международных фотоконкурсов. Основное направление творчества — уличная и портретная фотография. Рязанскому зрителю его работы известны по финальной выставке клубного фотоконкурса «Берега», экспонировавшийся в «Фотодоме» в апреле нынешнего года.

Выставка «Реверс» будет работать до 20 августа с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья. Вход свободный с соблюдением мер социальной дистанции.

Поделиться: