Новости

Рязанский Водоканал намерен взять в лизинг 11 единиц техники

Рязанский Водоканал намерен взять в лизинг 11 единиц техники
На внеочередном заседании экономического комитета Рязгордумы депутаты рассмотрели вопрос о согласовании лизинговых сделок МП «Водоканал» Рязани. Предприятие хочет взять в лизинг семь единиц вахтовых автобусов на базе ГАЗ. Стоимость договора — 32 миллиона 411 тысяч рублей.

Вторая лизинговая сделка, которую намерено заключить предприятие, предполагает приобретение илососной машины, крана-манипулятора, автобуса ПАЗ и трактора «Белорус». Максимальная сумма сделки — 26,5 миллиона рублей.

Было отмечено, что сейчас предприятием 43–45 миллионов рублей ежегодно тратится на обслуживание старой техники, около 100 миллионов рублей тратится на ГСМ, новая техника заменит устаревшую.

Предприятие намерено окупить лизинговые затраты в течение пяти лет.

Напомним, весной озвучивались планы Водоканала Рязани взять в лизинг пять единиц техники, срок лизинга озвучивался в 60 месяцев, общая сумма — 32,4 миллиона рублей. На заседании 30 апреля Рязгордума не стала рассматривать вопрос о согласовании сделки МП «Водоканал», так как мэрия попросила снять этот вопрос с повестки дня из-за необходимости его доработки.

Ранее губернатор Николай Любимов отметил, что в МП «Водоканал» нужно навести порядок. В обновлении коммуникаций должны помочь федеральные инвестиции. Глава региона подчеркнул, что Водоканал «без всяких концессий» может зарабатывать, не поднимая тарифов, и в то же время направлять деньги на внутренние инвестиции, для этого на предприятии необходимо принять управленческие решения.


Поделиться: