Новости

Елена Сорокина прокомментировала состояние свалки в Турлатово

Елена Сорокина
Елена Сорокина
Мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что её волнует состояние свалки в деревне Турлатово. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Глава горадминистрации отметила, что эта несанкционированная свалка уже не первый год доставляет много хлопот муниципалитету и создаёт неудобства жителям. Мэр напомнила, что на свалке периодически случаются пожары, последний произошёл 20 июля нынешнего года.

«Собственник шламонакопителей на свалке меняется ежегодно. Юридические лица привлекаются к административной ответственности. В 2019 году Московским районным судом удовлетворено исковое заявление Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры о запрете осуществления деятельности по накоплению отходов ЗАО «Экоресурс». В 2020 году Рязанским областным судом решение оставлено без изменения. В связи с произошедшем в этом году возгоранием, администрация направила обращение в Рязанскую межрайонную прокуратуру по вновь выявленным фактам нарушения пожарной безопасности на территории шламонакопителей», — написала мэр.

Она добавила, что непрерывном контролем за обстановкой на свалке занимаются все ответственные структуры мэрии: МКУ «УДТ», МКУ «ГОЧС г. Рязани», управление благоустройства города.

Поделиться: