Новости

В Рязани хотят установить скульптуру «Собаке Качалова»

В Рязани хотят установить скульптуру «Собаке Качалова»
3 августа состоялось заседание Художественного совета Рязани, где рассмотрели инициативу творческого коллектива во главе с архитектором Сергеем Козыревым по установке в городе скульптурной композиции, посвящённой стихотворению Сергея Есенина «Собаке Качалова». Об этом сообщает сайт мэрии.

Был представлен примерный эскиз композиции, который инициативная группа доработает, а затем повторно представит на обсуждение Худсовета. По замыслу авторов, скульптура может стать новой достопримечательностью Рязани, «талисманом счастья», а её посещение для того, чтобы подержать добродушного пса за лапу, даст начало хорошей городской традиции.

Участники мероприятия обсудили замысел композиции, постамент и другие атрибуты, символизирующие театр, стихотворение и творчество Есенина. Возможным местом установки назвали Аллею Есенина, при этом конкретизация места, в которое органично впишется композиция, нуждается в дополнительной проработке с учётом уже выполненной скульптуры и всей композиции. Рассматриваются варианты и других пешеходных зон города. Изготовить скульптуру планируют за внебюджетные средства.

На заседании рассматривался ряд вопросов по инициативе творческой общественности, профессиональных сообществ, управления архитектуры и градостроительства города.

Поделиться:
Рейтинг за сутки