Новости

Мэрия Рязани рассматривает варианты модернизации сетей уличного освещения

Мэрия Рязани рассматривает варианты модернизации сетей уличного освещения
Администрация Рязани рассматривает варианты модернизации сетей уличного освещения. Об этом 1 сентября сообщил зампред правительства Рязанской области Евгений Беленецкий на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Данная тема обсуждалась на круглом столе, организованном Рязанской торгово-промышленной палатой. В рамках обсуждения Беленецкий заметил, что «крупные федеральные и рязанские компании, специализирующиеся на уличном освещении, подали свои предложения».

В настоящее время в системе наружного освещения Рязани 395 шкафов управления, 10 000 опор, 19 687 светильников, 503 километра линий.

Напомним, в 2014 году был заключён энергосервисный контракт с подрядной организацией, прошла замена старых светильников на светодиодные — более 16 тысяч штук, кроме того, в течение года заменяли неработающие устройства.

В мае 2021 года срок действия энергосервисного контракта закончился, сейчас идёт процесс передачи сетей уличного освещения в муниципальную собственность, после чего Дирекция благоустройства города будет выполнять работы по их содержанию и обслуживанию в рамках предусмотренного финансирования.

Напомним, что в июне мэрия Рязани заявила о своём намерении найти подрядчика для обслуживания сетей освещения.

Поделиться: