Новости

РГМЭК сообщает о готовности покупать электроэнергию у потребителей

РГМЭК сообщает о готовности покупать электроэнергию у потребителей
Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания уведомляет потребителей — владельцев объектов микрогенерации, расположенных в её зоне деятельности, о готовности заключения договоров купли-продажи электрической энергии, произведённой на данных объектах. Проект договора купли-продажи размещен на сайте компании.

Механизм продажи электрической энергии гарантирующему поставщику позволяет владельцу объекта микрогенерации продавать излишки выработанной электроэнергии. Доход от таких продаж для физических лиц освобождён от налогов.

В соответствии с действующим законодательством объект микрогенерации — это объект по производству электрической энергии, принадлежащий потребителю, энергопринимающие устройства которого технологически присоединены к объектам электросетевого хозяйства с уровнем напряжения до 1000 вольт, используемый указанным потребителем для производства электрической энергии в целях удовлетворения собственных бытовых и (или) производственных нужд, а также в целях продажи. Объём выдачи электроэнергии таким объектом в электрическую сеть не должен превышать 15 киловатт. Использование для выдачи электрической энергии оборудования, предназначенное для обслуживания более одного помещения в здании, в том числе входящее в состав общего имущества многоквартирного дома, не допускается.

Более подробную информацию о механизме продажи электроэнергии, выработанной объектами микрогенерации, а также документах, необходимых для заключении договора купли-продажи можно получить по ссылке либо у уполномоченных сотрудников ООО «РГМЭК»:
— начальник договорно-расчётного отдела по работе с небытовыми потребителями Алёна Владимировна Никитина (4912) 70-20-19;
— начальник отдела покупки электроэнергии Светлана Викторовна Зеленова (4912) 70-20-28.

Поделиться: