Новости

Не стало клирика Рязанской епархии Сергия Муравьева

Не стало клирика Рязанской епархии Сергия Муравьева
1 сентября не стало клирика Рязанской епархии иерея Сергия Муравьева. Об этом сообщает сайт епархии. Батюшка скончался в реанимации больницы, куда ранее поступил с диагнозом COVID-19. Ему было 45 лет.

Иерей Сергий родился 17 ноября 1975 года в Ашхабаде. Окончил школу и училище в Ермиши. С 1997 года помогал при храме Рождества Христова села Савватьма Ермишинского района, а в 2001 окончил полный курс Рязанского православного духовного училища. В сентябре 1999 года был рукоположен в диакона, в декабре того же года — в иерея. С января 2000 года нёс послушание настоятеля Вознесенского храма в рабочем посёлке Пителино, с 2005 года был настоятелем Преображенского храма села Заборово. Был награжден медалью Рязанской митрополии благоверного князя Романа Рязанского III степени. В июле 2020 года был принят в клир Рязанской епархии. Местом последнего служения иерея Сергия стал Никольский храм села Дубровичи, где он нёс послушание настоятеля.

Отец Сергий был женат, у него осталось двое детей.

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк выразил соболезнования родным, близким и духовным чадам почившего, а также возносит молитвы об упокоении новопреставленного отца Сергия в селениях праведных.

О времени и месте отпевания сообщат дополнительно.

Поделиться: