Новости

Росприроднадзор начал проверку на АО «Русская кожа» в Рязани

Росприроднадзор начал проверку на АО «Русская кожа» в Рязани
Росприроднадзор начал проверку на АО «Русская кожа» в Рязани. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщила глава ведомства Светлана Радионова. «На следующей неделе будем отбирать пробы. АО «РНПК» тоже следует подготовиться к визиту инспекторов — требование их посетить Служба получила от природоохранной прокуратуры», — написала Радионова.

Она добавила, что ранее специалисты Росприронадзора провели внеплановую проверку «Завода Техно» в Рязани, выявив превышения выбросов, недостоверные данные, нарушение правил эксплуатации и неготовность к неблагоприятным метеоусловиям. «Готовы направить в суд материалы для приостановки деятельности компании», — отметила Радионова.

Глава Росприроднадзора также сообщила, что ведомство ждёт разрешения проверить ООО «Газпромнефть — Рязанский завод битумных материалов». Крмое того, получено согласование проверки в отношении ООО «Сафьян».

Напомним, Росприроднадзор организовал проверки в Рязани после того, как в июне в эфире радио «Эхо Москвы» руководитель ведомства Светлана Радионова пообещала усилить надзор и провести большой рейд по предприятиям. Лаборатория федерального Роспотрабнадзора работала в Рязани с 6 июля в течение двух недель совместно с инспекторами Приокского межрегионального управления Росприроднадзора. Результаты Светлана Радионова озвучила в интервью газете «Ведомости». В атмосфере города были обнаружены превышения содержания фенола и сероводорода.

По её словам, после массовых жалоб рязанцев на загрязнение воздуха Росприроднадзором были направлены в город передвижные лаборатории. Исследования показали превышение на границах санитарно-защитных зон по фенолу — от 1,9 до 3,2 доли ПДК и сероводороду — от 1,6 до 33 долей ПДК. Также были зафиксированы единичные случаи превышения по оксиду углерода — 1,28 и 2,76, нафталину — 1,43 и 1,7, пропанолу — 1,27 и изопропилбензолу — 1,87 доли ПДК.

13 августа стало известно, что Росприроднадзор приступил к проверкам на рязанских предприятиях. 20 августа минприроды региона назвало предположительный источник вони в Рязани.

Позже сообщили том, что сотрудники Тульского и Рязанского филиалов ЦЛТИ по ЦФО с 13 по 26 августа провели проверку завода ТЕХНО в Рязани. Специалисты сделали отбор проб на нескольких источниках выбросов до и после их очистки. В частности, отобраны пробы на содержание пыли, аммиака, фенола, формальдегида, оксида углерода, диоксида серы и сероводорода. 1 сентября стало известно о том, что замруководителя Приокского межрегионального Управления Росприроднадзора по Рязанской области Виктор Барабаш уходит в отставку.


Поделиться: