Новости

В Горроще Рязани открыли новую площадку для выгула собак

В Горроще Рязани открыли новую площадку для выгула собак
В Рязани открыли новую площадку для выгула собак. Она расположена на улице Стройкова, в сквере у Дворца молодёжи. Площадку обустроили в рамках проекта местных инициатив — часть средств собирали сами владельцы собак, рассказала инициатор проекта Елена Волкова. По её словам, площадка обошлась в 500 тысяч рублей, при этом 50 тысяч собрали хозяева питомцев. Сейчас на объекте установлены снаряды, на следующей неделе будет спилен сухостой и смонтирован прожектор.

— Власти предложили нам пять мест для размещения площадки — мы выбрали это, так как оно наиболее удалено от детской площадки, — отметила Волкова.

Опыт Горрощи планируется тиражировать и в другие районы Рязани. Так, площадки для выгула в посёлке Мехзавода и Октябрьском городке уже заложены в проект благоустройства территорий на будущий год. Кроме того, интерес к опыту коллег проявили жители улицы Высоковольтной, которые хотят устроить у себя такую же специализированную площадку.

В рамках церемонии открытия площадки у Дворца молодёжи показательные выступления представили воспитанники кинологического клуба «Феникс».

Напомним, в настоящее время специальные площадки для выгула животных действуют в районе домов №15, 17 на улице Советской армии, в сквере «Касимовский» у ТЦ «Лента», в сквере «Комсомольский», в парке имени Гагарина. Стоимость оборудования подобных площадок составляет около одного миллиона рублей. Урны для сбора продуктов жизнедеятельности собак установлены на всех существующих площадках для их выгула. Приобретение пакетов в настоящее время возложено на хозяев питомцев.

Ранее рязанцы жаловались на собачьи экскременты на улицах на странице главы администрации города Елены Сорокиной в соцсети «ВКонтакте». Были даны разъяснения, что обязанность убирать за питомцами их фекалии при выгуле хозяевам домашних животных вменяет статья 13 Федерального закона № 498-ФЗ. Региональный государственный надзор в части соблюдения требований к обращению с домашними животными осуществляет главное управление ветеринарии Рязанской области.

Поделиться: