Новости

Комиссия одобрила перевод трёх участков в Храпово в зону городских лесов

Комиссия одобрила перевод трёх участков в Храпово в зону городских лесов
Комиссия по землепользованию и застройке Рязани по результатам публичных слушаний рекомендовала принять изменения в Генплан города относительно трёх участков в посёлке Храпово. Заключение опубликовано в газете «Рязанские ведомости» от 3 сентября.

Напомним, на данный момент эти участки расположены в нескольких функциональных зонах — зоне озеленения специального назначения, зоне садово-дачных участков, охранном коридоре вдоль ЛЭП, в санитарно-защитной зоне автомобильных дорог. Частично территория расположена в границах лесопаркового зелёного пояса вокруг Рязани и фактически занята городским лесом. Участки переводятся в зону лесопарков, городских лесов, зон отдыха. Это необходимо для постановки участков городских лесов на государственный кадастровый учёт.

Напомним, в 2021 в зону лесопарков был переведён ряд территорий на Московском шоссе, в районах Голенчино, посёлка Элеватор, Дягилево и микрорайона Приокский. Все эти территории в данный момент уже заняты лесными насаждениями. Все городские леса планируется передать Дирекции благоустройства, после чего город сможет выделять средства на содержание этих территорий, там будет разрешена только санитарная рубка.

Поделиться:
Рейтинг за сутки