Новости

Андрей Красов заложил аллею на родине героя СССР Александра Фирсова

Андрей Красов заложил аллею на родине героя СССР Александра Фирсова
3 сентября депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов в рамках акции «Герои последнего боя» принял участие в памятных мероприятиях и заложил аллею в память о Герое СССР Александре Фирсове в сёлах Поляки и Береговое Путятинского района.

В селе Поляки Красов посетил дом-музей Александра Фирсова и провёл торжественный митинг, а в селе Береговое заложил еловую аллею.

Участники мероприятий вспомнили подвиг Александра Яковлевича Фирсова, который 11 августа 1945 года погиб в бою за китайский город Дуннин. Он израсходовал все боеприпасы, а затем закрыл своим телом амбразуру японского дота. На момент героической гибели, 11 августа 1945 года, ему исполнилось ровно 20 лет. Родился Александр Фирсов 11 августа 1925 года.

«3 сентября, в День окончания Второй мировой войны мы вспоминаем всех, кто одержал победу над фашизмом. Последние бои этой войны шли далеко от Европы. В конце августа 1945 года состоялся последний бой с фашизмом, когда наша армия пригвоздила штыком японских захватчиков в Дуннине. Александр Фирсов один из последних героев этой войны», — написал Красов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Памятные мероприятия в рамках партийной акции «Герои последнего боя» по случаю годовщины окончания Второй мировой войны прошли в ряде регионов страны и в самом китайском городе Дуннин.

Поделиться: