Новости

Рязанскую фирму оштрафовали за введение потребителей в заблуждение

Рязанскую фирму оштрафовали за введение потребителей в заблуждение
Рязанскую компанию оштрафовали за намеренное введение потребителей в заблуждение, пишет сайт регионального Роспотребнадзора.

Так, потребителям после оставления заявок на кредит на сайте «Сравни.ру» поступали звонки из ООО «Софком кредит». Звонившие представлялись сотрудниками отделения «Совкомбанка» и сообщали об одобрении кредита, который можно получить по месту нахождения офиса «Банка». По факту потребителей приглашали в ООО «Софком кредит». Для подтверждения платёжеспособности и получения кредита потребителям нужно было внести наличные, при этом сообщалось, что эта сумма далее пойдёт в счёт оплаты кредита.

Позже первоначально внесённые деньги потребителям не возвращались, а заёмные средства не предоставлялись. По факту заключался договор бытового подряда на информационные услуги, который носит «формальный характер».

Согласно данным из ГУ по ЦФО г. Москва, ООО «Софком Кредит» статусом финансовой организации не обладает и в реестрах участников финансового рынка Банка России не состоит, то есть выдавать кредит не вправе. Согласно выписке из ЕГРЮЛ основным видом деятельности ООО «Софком Кредит» является брокерская деятельность по сделкам с ценными бумагами и товарами.

В результате «Софком Кредит» оштрафовали на 100 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Поделиться: