Новости

Администрация Рязани прокомментировала закрытие боковой калитки у школы №73

Администрация Рязани прокомментировала закрытие боковой калитки у школы №73
Администрация Рязани прокомментировала закрытие боковой калитки у школы №73 в микрорайоне Кальное. Напомним, рязанцы пожаловались, что больше не могут пройти к школе через боковую калитку и вынуждены обходить территорию до открытых ворот по пыльной неасфальтированной тропе.

«На собрании родительского комитета 24.09.2020 года обсуждался этот вопрос, большинство родителей высказались за закрытие калитки. Причиной стало то, что жители близлежащих домов сокращали свой путь от остановки общественного транспорта через территорию школы, а владельцы собак выгуливают там животных, несмотря на запреты», — разъясняется в комментарии городской администрации, опубликованном в группе «Подслушано в Рязани» в соцсети «ВКонтакте».

Также сообщается, что этот участок находится в «слепой зоне» системы видеонаблюдения школы. Уточняется, что калитка используется в случае возникновения внештатных ситуаций, а не для постоянного прохода детей. Согласно схеме безопасного маршрута, проход в школу осуществляется через центральный вход, имеющий асфальтовое покрытие и обеспеченный видеонаблюдением.

 

Поделиться: