Новости

«Роскосмос» планирует очищать воду в Рязанской области озонаторами

«Роскосмос» планирует очищать воду в Рязанской области озонаторами
Гендиректор Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о технологиях, которые планируется использовать в Рязанской области для очистки воды.

«Сейчас мы ведём переговоры с Рязанской областью, с Калужской и с Вологодской областями, чтобы людям нашим дать хорошую чистую воду. Потому что воду недостаточно поднять из недр. Там может быть большое количество тяжёлых металлов и так далее. Чтобы её сделать питьевой и здоровой, надо её очищать современными устройствами, в том числе озонаторами, которые разрабатываются у нас», — пояснил Рогозин.

Напомним, на площадке Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2021» рязанский регион подписал соглашение о сотрудничестве с «Роскосмосом» по целому спектру направлений, в том числе, в рамках реализации проекта «Чистая вода» с использованием уникальных технологий водоочистки и водоприготовления. Сейчас, по словам Дмитрия Рогозина, инфраструктура водоснабжения, которая в настоящее время существует в городах и населённых пунктах, уже изношена и не отвечает современным требованиям. На ближайшее время запланирован рабочий визит представителей «Роскосмоса» в Рязанскую область, в ходе которого будут более детально обсуждаться вопросы совместной деятельности в данном направлении.

Поделиться: