Новости

Ремонт дворовых территорий в Рязани затягивается

Ремонт дворовых территорий в Рязани затягивается
Ремонт дворовых территория в Рязани является самым проблемным вопросом, заявил заместитель начальника управления благоустройства города Дмитрий Наумов на заседании рабочей группы по улучшению дорожного хозяйства в администрации города. Запись заседания опубликована в сообществе «Подслушано у Водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте».

― Самый проблемный вопрос ― это ремонт дворовых территорий. Из 65 территорий всего завершено 28 объектов, 34 находятся в работе, из них в зоне риска по срокам выполнения до 1 сентября ― 12 объектов, ― сказал специалист.

На заседании также выяснилось, что в этом году ремонт дворовых территорий выполнялся без разработки проектной документации, сметы готовились на основании дефектных ведомостей, где-то происходила корректировка объектов работ.

Депутат Рязанской городской Думы Елена Волкова добавила, что решение о выделении 100 миллионов рублей на ремонт 65 дворов в Рязани в этом году ― большой прорыв. По её сведениям, начиная с 2017 года, всего в городе отремонтировано 250 дворов, причём 200 из них были сделаны ещё в 2017 году. Позже было принято решение выполнять ремонты комплексно, что существенно усложнило процесс.

По информации Дмитрия Наумова, по дорогам в работе сейчас находятся 20 объектов. Это объекты, которые завершаются в этом году и переходящие на 2022 год. Он признал, что проблемным остаётся участок на улице Советской Армии и Касимовском шоссе, где идёт большое отставание по срокам. Кроме того, на двух объектах к работам не приступали: 12-й район Борки (срок завершения работ 15 сентября) и улица Черновицкая (срок завершения работ 1 ноября).

Напомним, на заседании рабочей группы депутат Рязанской городской Думы Роман Худяков рассказал, что в последнее время люки на дорогах повально воруют.

Поделиться: