Новости

В мэрии Рязани обсудили отмену левого поворота с проезда Яблочкова на улицу Тимуровцев

В мэрии Рязани обсудили отмену левого поворота с проезда Яблочкова на улицу Тимуровцев
На заседании рабочей группы по дорожному хозяйству в администрации Рязани был поднят вопрос отмены левого поворота с проезда Яблочкова в сторону улицы Тимуровцев. Запись заседания опубликована в сообществе «Подслушано у Водителей Рязани» в соцсети «ВКонтакте».

Участникам рабочей группы напомнили, что левый поворот отменён в тестовом режиме, чтобы увеличить пропускную способность перекрёстка. «Мы рассчитываем, что время, затрачиваемое на разворот в районе заезда на троллейбусное депо, будет таким же, как время простоя в ожидании левого поворота на улицу Тимуровцев. То есть вместо того, чтобы машина стояла в левом ряду и ждала, когда она проскочит на улицу Тимуровцев, это время будет равносильно тому, что машина поедет прямо, развернётся у трамвайного депо и повернёт направо на Тимуровцев», — пояснил заместитель начальника управления благоустройства города Дмитрий Наумов.

Руководитель автомобильного сообщества «Подслушано у Водителей Рязани» Георгий Парублев отметил, что, по результатам проведенного «ПУВР» опроса, рязанцы не поддерживают это изменение. Он указал также, что разворот — более опасный манёвр, чем поворот налево.

Напомним, с 1 сентября на один месяц исключён левый поворот с проезда Яблочкова в сторону улицы Тимуровцев. Специалисты управления благоустройства города будут вести мониторинг дорожной ситуации. По его итогам примут окончательное решение по варианту организации дорожного движения.

Поделиться: