Новости

На рязанском этапе Кубка РАФ по картингу тон задавали гости

На рязанском этапе Кубка РАФ по картингу тон задавали гости
Под Рязанью на трассе автоспортивного комплекса «Атрон» 4–5 сентября прошли старты шестого этапа Кубка РАФ — Всероссийской «Серии RotaxMax». В гонке приняло участие более 110 пилотов из более чем двух десятков регионов России, а также из Беларуси.

Соревнования прошли в пяти классах спортивных мини-машин. Самое большое количество участников вышло на старт дивизиона «RotaxMax» — 33. Среди них рязанцы Фёдор Быконя и Евгений Соколов. Оба 1 победители российской «Серии «RotaxMax» прежних годов, оба — участники мировых Гранд финалов: Фёдор — 2019 года, Евгений — 2008-го.

— Я девять лет не выступал в соревнованиях. По мотору было вроде бы не плохо, тяжело было по физике, — делится своими впечатлениями Соколов.

Итог отборочных заездов для рязанцев получился не обнадёживающим. Быконя занял 15-е место, Соколов — 22-е.

— Фёдор выиграл первый отборочный заезд, но получил небольшую пенализацию (штраф). Во втором он вылетел с трассы и, намного отстав от соперников, решил гонку не продолжать. Это и отбросило его в середину таблицы. Евгений в одном из заездов был дисквалифицирован из-за того, что в дождевую гонку проехал на сликах, а не на дождевой резине, как было объявлено. Ранее пилоты сами решали на какой резине им ехать. С этого года все обязаны «обуваться» в ту, которая была объявлена перед гонкой, — поясняет ситуацию руководитель рязанской команды «РЦДП» Александр Тазин.

В финалах оба рязанца улучшили свои позиции. В первом Фёдор Быконя финишировал 12-м, Евгений Соколов — 20-м. Во втором Фёдор закончил гонку седьмым, но был наказан тремя секундами штрафа и в итоге на этапе занял десятое место.

Рязанская команда «РЦДО» на домашнем этапе заняла четвёртое место.

Поделиться: