Новости

Рязанские гребцы поставили золотую точку на первенстве мира в Португалии

Рязанские гребцы поставили золотую точку на первенстве мира в Португалии
В португальском городке Монтемор-у-Велью6 сентября завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 и 24 лет. В борьбе за награды приняли участие спортсмены из 56 стран. Соревнования прошли на дистанциях 200, 500 и 1000 метров в одиночках, двойках и четвёрках, а также на дистанции 500 метров в смешанных экипажах — микс.

Всего российская сборная, в составе которой в возрастной группе юниоров U 23 (до 24 лет) приняли участие три рязанских атлета, в Португалии завоевала 22 медали, из них девять золотых, четыре серебряных и девять бронзовых, заняв второе общекомандное место.

Рязанские гребцы поставили эффектную точку на первенстве мира, завоевав в последний день регаты, 6 сентября, золото в составе экипажа каноэ-четвёрки на дистанции 500 метров. В золотом квартете вместе с воспитанниками касимовской СШОР «Лидер» Захаров Петровым и Сергеем Немовым выступали Кирилл Романов и Иван Дмитриев. В финале россияне финишировали с результатом 1 минута 36,44 секунды, опередив серебряных призёров — испанцев — на 1,81 секунды, обладателей бронзовых наград — венгров — на 3,42 секунды.

Наши юниоры и юниорки до 24 лет завоевали в Португалии семь медалей: два золота, одно серебро и четыре бронзы. Из них четыре награды в копилку сборной России добыли рязанские гребцы: два золота (Захар Петров в паре с Кириллом Романовым в каноэ-двойке, Захар Петров и Сергей Немов в составе каноэ-четвёрки — на 500-метровке), серебро (Захар Петров в паре с Кириллом Романовым в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров)и бронзу (Анастасия Долгова в байдарке-одиночке на 500 метровке).

В медальном зачёте юниоров и юниорок U 23 россияне заняли пятое место. Больше всех наград завоевали венгры — семь золотых и три бронзовые.

Поделиться: