Новости

Рязанцам подсказали, где искать клады в Солотче

Фото: группа Прио-Внешторгбанка в соцсети «ВКонтакте»
Фото: группа Прио-Внешторгбанка в соцсети «ВКонтакте»
Рязанцам предложили найти клады, спрятанные в Солотче учащимися школы №3. Напомним, ребята вместе с родителями и педагогами прошли по нескольким маршрутам по Солотче, собрали мусор в лесу, а заодно спрятали 20 кладов. В 17 колбах спрятаны предоставленные Прио-Внешторгбанком сертификаты на памятные монеты Рязанской области, в трёх — кляссеры с набором монет, выпущенных к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Игра с поиском кладов рассчитана на детей и подростков.

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» Приобанк разместил подготовленные школьниками подсказки о местонахождении кладов.

Первая подсказка — Солотчинский монастырь. «Захотите найти клад, полюбуйтесь самим монастырём и его окрестностями, выйдя на монастырскую смотровую галерею, а затем спуститесь вниз по лестнице к купальне. Крайняя ступенька откроет вам клад», — сообщается в посте.

Вторая подсказка — «Три грации» на территории санатория «Солотча». «На территории санатория расположена аллея писателей. А чуть дальше в окружении цветов танцуют три грации. Советуем до них дойти. Не так много сейчас осталось скульптур, установленных в советское время. Присмотритесь к этому арт-объекту хорошенько», — гласит подсказка.



Третья подсказка — заброшенная почта. «Доберитесь до заброшенной почты. Здание время не пощадило, но издалека это не сразу поймёшь — упадок скрывают деревья. Обратите на них внимание и найдёте клад», — посоветовали рязанцам.


Поделиться: