Новости

Сотрудник рязанского УМВД попался на взятке в 20 тысяч рублей

Сотрудник рязанского УМВД попался на взятке в 20 тысяч рублей
На сайте Рязанского СКР опубликованы подробности обвинения в отношении начальника отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД Юрия Чешковского в получении взятки в особо крупном размере за незаконные действие или бездействие.

По данным следствия, 23 августа представитель одного из кафе передал обвиняемому, являющемуся должностным лицом, взятку в размере 20 тысяч рублей. За это обвиняемый должен был сообщить представителю кафе о предстоящей проверке сотрудниками управления по вопросам миграции рязанского УМВД России.

Преступную деятельность должностного лица выявили сотрудники регионального УФСБ России.

Напомним, 8 сентября Советский суд города Рязани принял решение об избрании меры пресечения для обвиняемого в виде заключения под стражу на 2 месяца. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Рязанский областной суд.

В отношении представителя кафе также возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, от него получены признательные показания, избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование продолжается.

Поделиться: