Новости

Рязанцы могут помочь в поисках резидентов для Торгового городка

Рязанцы могут помочь в поисках резидентов для Торгового городка
В аккаунте Торгового города в соцсети Instagram рязанцам предложили пригласить любимые проекты для размещения в обновлённом комплексе. Подчёркивается, что Торговый городок станет главной точкой демонстрации рязанских брендов и современным общественным пространством.

«Запускаем ярмарку идей для Торгового городка! Посоветуйте, где самый вкусный кофе, где можно купить свежий хлеб или заказать домашний сыр, кто лучше других проведёт экскурсию по Рязани и где искать небанальные рязанские сувениры», — говорится в публикации.

В комментариях пользователи соцсети могут отметить те бренды и магазины, которые обязательно должны стать резидентами Торгового городка. организаторы обещают встретиться с теми, кто соберёт больше упоминаний, и пригласить их стать участником нового пространства.

В оставленных комментариях отмечаются рестораны, кафе, частные сыродельни, кофейни, магазины сувениров, сладостей, ручных изделий.

Напомним, 10 сентября 2020 года губернатор Рязанской области объявил о решении восстановить Торговый городок. Планируется реализовать проект к 1 сентября 2023 года. В итоговой концепции мастер-плана развития Торгового городка предполагается, что будет восстановлена центральная площадь с фонтаном, дорожки, утраченное партерное озеленение, исторические входные группы зданий. В одном из подковообразных павильонов разместится музей, посвящённый туристическим площадкам области и истории Торгового городка. В павильоне «Животноводство» заработает филиал городской библиотеки имени Горького с функцией открытого культурного пространства в формате городской гостиной.

В сентябре на территории Торгового городка запланировано строительство инженерных сетей (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроэнергия). В связи с этим принято решение проводить информационную работу среди торгующих о наличие свободных мест на рынках, куда можно переместиться в случае начала строительных работ.

На сайте Торгового городка в Рязани опубликованы инвестлоты — условия для инвесторов и основная информация о павильонах комплекса, которые ищут своего резидента.

Поделиться: