Новости

Арбитражный суд оставил без движения заявление прокуратуры о признании «Яблоновский групп» банкротом

Арбитражный суд оставил без движения заявление прокуратуры о признании «Яблоновский групп» банкротом
8 сентября Арбитражный суд Рязанской области рассмотрел заявление Федеральной налоговой службы о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Яблоновский Групп».

По данным налоговой службы, озвученным в суде, по состоянию на 30 августа ООО «Яблоновский Групп» имеет непогашенную задолженность по уплате обязательных платежей на общую сумму 882 408 рублей 40 копеек.

Арбитражный суд заявление решил принять, но оставить его без движения в связи с нарушениями при его подаче. Уточняется, что налоговая служба не приложила к заявлению доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объёме имущества, за счёт которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве. Заявителю предложено устранить эти обстоятельства в срок до 8 октября.

Напомним, на имущество директора консалтинговой компании «Яблоновский групп» в Рязани Вячеслава Яблоновского наложен арест на сумму непогашенной задолженности в размере 2 миллионов 407 тысяч 120 рублей 43 копеек. Мера связана с исками от граждан о взыскании сумм по договорам займа, кредитным договорам. Согласно данным сайта Советского районного суда Рязани к Вячеславу Яблоновскому подано 11 исков данной категории, они переданы по подсудности, подведомственности. В Московский районный суд Рязани также поступило несколько исков от клиентов консалтинговой компании «Яблоновский групп». Речь идёт о крупных суммах, есть иски на 1,5 миллиона рублей.

Поделиться: