Новости

В Рязани завершили очистку пруда «Серая шейка»

Фото: ГТРК «Ока»
Фото: ГТРК «Ока»
В Рязани в микрорайоне Дашково-Песочня завершили очистку пруда «Серая шейка», сообщает ГТРК «Ока». Водоём освободили от ила и камыша, территорию обещают засеять газонной травой. Лабораторные проверки воды в пруде «Серая шейка» и соседнем Черезовском показали уровень загрязнения в пределах нормы.

Напомним, к очистке водоёма приступили в августе. Подрядчиком было ООО «Экология прудов». В общей сложности с пруда планировалось вывезти около 600 кубических метров донных отложений.

Название «Серая шейка» было присвоено пруду на улице Новосёлов в Дашково-Песочне в 2017 году. В начале августа 2021 года появилось сообщение о том, что водоём почистят. Позже горожане сообщили, что в пруду погибли рыба и утки, заметив, что лягушек здесь тоже не слышно. В ситуацию вмешалось областное минприроды, рассказавшее, что из пруда, где погибла рыба, взяты пробы воды. На место выезжали сотрудники регионального экологического надзора совместно с аккредитованной лабораторией, результаты анализа обещали обнародовать в ближайшие дни. Также напомним, что черепахи в Черезовских прудах всё-таки выжили.

Поделиться: