Новости

После разрыва с подругой рязанец поджёг две её машины

После разрыва с подругой рязанец поджёг две её машины
После разрыва с подругой рязанец поджёг два её автомобиля. Об этом информирует сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 37-летняя жительница Рыбного, рассказавшая, что ночью загорелись две машины, припаркованные возле её дома. С полицейскими на место также выехали огнеборцы.

В результате капот одного из автомобилей потух практически самостоятельно, а у второго сгорела передняя часть. Специалист пожарной охраны предположил, что машины подожгли, поскольку рядом с ними нашли пластиковые бутылки с остатками бензина. Опрос пострадавшей показал, что недавно она рассталась мужчиной, с которым встречалась несколько месяцев. Этот 53-летний рязанец не одобрил разрыв и несколько раз в переписке обещал наказать женщину за это.

Полицейские нашли этого мужчину и доставили его в отдел полиции. Во время беседы он отрицал свою причастность к поджогу, однако не смог пояснить как на месте пожара оказались бутылки из-под бензина с отпечатками его пальцев. Были установлены и другие сведения, указывающие на причастность рязанца к поджогу. Мужчину задержали.

По предварительным данным, злоумышленник обиделся на решение подруги о расставании и решил ей отомстить. Он подготовил ёмкости с бензином, взял такси и приехал ночью в Рыбное. Остаток пути до дома экс-подруги он прошёл пешком, облил припаркованные машины бензином и поджог. Бутылки из-под горючей жидкости он бросил, надеясь, что они сгорят вместе с автомобилями. Затем рязанец вернулся к автомашине такси и уехал домой в Рязань.

Поджигателю грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: