Новости

В Рыбновском районе заработала одна из современных доилок коров в стране

В Рыбновском районе заработала одна из современных доилок коров в стране
Губернатор Рязанской области Николай Любимов 14 сентября принял участие в открытии нового роботизированного животноводческого комплекса на 2300 голов ООО «Вакинское Агро» в Рыбновском районе.

«Вакинское Агро» образовано в 2013 году, вторую очередь комплекса начали строить в 2020 году и завершили в течение года. Объём инвестиций составил 1 миллиард 520 тысяч рублей. Планируется производить 19,6 тысяч тонн молока в год. Кроме того, комплекс даст 57 новых рабочих мест.

Николай Любимов и гендиректор «Вакинкого Агро» Сергей Турта дали старт новой доильной установке нажатием кнопки. Таким образом начал свою работу доильно-молочный блок на 80 голов.

В настоящее время также завершено строительство коровника на 952 головы, родильного отделения, сухостойного отделения, площадки для телят, лагуны, комплекса силосно-сенажных траншей и инженерных коммуникаций. Помимо этого, возведут ещё один коровник на 952 головы, два телятника, площадку для сепарации навоза и ветеринарный блок.

«Таким темпами ферма выйдет на 56 тысяч тонн молока в год. Это очень серьёзная цифра для нашей области и для средней полосы страны. Также в планах создание третьей очереди предприятия. И что крайне важно, здесь же это молоко и перерабатывается — готовая продукция продаётся по всей стране. Хотелось бы, чтобы все производители молока следовали этой стратегии, тогда вся добавленная стоимость остаётся на Рязанской земле», — отметил губернатор.

Сергей Турта подтвердил, что на его ферме установлена вторая на данный момент в России подобная доильная карусель, которая полностью автоматизирована.

«Вакинское Агро» гордится своей продуктивностью, объясняя это, в том числе, комфортными условиями содержания животных — в корпусах есть вентиляторы и автоматические чесалки. Также компания является участником пилотного проекта по введению цифровой маркировки молочной продукции — процесс будет запущен с 1 декабря.

Поделиться: