Новости

Правильность границ «Есенинской Руси» всё ещё анализируют

Правильность границ «Есенинской Руси» всё ещё анализируют
Правильность границ «Есенинской Руси» в Рязанской области пока не проанализировали. Работа над обоснованием границ территории достопримечательного места всё ещё ведётся, сообщается на странице губернатора Николая Любимова в соцсети «ВКонтакте».

Инспекция по охране ОКН Рязанской области пояснила, что параллельно совместно с муниципальными образованиями проводится работа по обсуждению проектных решений по корректировке требований с градостроительным регламентом в границах достопримечательного места. Отмечается, что при этом необходимо найти баланс интересов между сохранением предмета охраны «Есенинской Руси» и возможностью социально-экономического развития территории в границах достопримечательного места. После государственной историко-культурной экспертизы документация будет сразу направлена в минкультуры России. Точные сроки не называются.

Напомним, в июне 2020 года стало известно, что Рязанская область планирует проанализировать правильность определения границ достопримечательного места «Есенинская Русь». Это вызвано частым обращением депутатов к теме сложностей, возникающих у жителей посёлка Солотча, с ремонтом своих домов. Напомним, что документы по достопримечательному месту определялись федеральным Министерством культуры. Долгое время, до принятия необходимых регламентов, строительство или ремонт на территории «Есенинской Руси» были фактически невозможны. Были выделены бюджетные средства на проектные работы по обоснованию и корректировке границ достопримечательного места.

Поделиться: