Новости

Апелляционный суд оставил в силе решение о концессии рязанского «Водоканала»

Апелляционный суд оставил в силе решение о концессии рязанского «Водоканала»
20 арбитражный апелляционный суд в Туле оставил без удовлетворения жалобу ООО «РВК-центр» на решение Арбитражного суда Рязанской области по делу о концессии рязанского «Водоканала». Заседание прошло 15 сентября. Соответствующая информация содержится в картотеке судебных дел.

Напомним, ООО «РВК-Центр» (ГК «Росводоканал», «Альфа-групп») подал иск к мэрии Рязани, так как не согласен с постановлением горадминистрации об отказе в передаче в концессию МП «Водоканал». В качестве третьих лиц к участию в суде были привлечены Рязанская городская Дума, правительство Рязанской области, муниципальное предприятие.

ООО «РВК-Центр» посчитал доводы мэрии против концессии категорически безосновательными. Так, администрация полагает, что концессия невозможна, потому что Водоканал, как единый недвижимый объект, не регистрируется в соответствующем реестре. «РВК-Центр» отметил, что МП «Водоканал», как единый объект централизованной системы, существует, и если законодатель не предусмотрел каких-то его составных частей, то это не значит, что объекта нет. Мэрия Рязани также заявила, что отдельные мероприятия, которые «РВК-Центр» планирует выполнять, не соответствуют схеме развития водоснабжения города. В ответ «РВК-Центр» заявил, что данные основания для отказа со стороны администрации «притянуты за уши».

5 июля Арбитражный суд Рязанской области отказал «РВК-Центру» в удовлетворении требований.

Поделиться: