Новости

В облизбиркоме рассказали о ситуации на избирательном участке в Сасово

В облизбиркоме рассказали о ситуации на избирательном участке в Сасово
Рязанский облизбирком рассказал о том, как в регионе проходит второй день голосования на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва. Эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Рязанской области Александр Селиванов отметил, что в районные избирательные комиссии поступило много заявок на надомное выездное голосование.

В Сасово избиратель пришёл на участок, но обнаружил, что в его графе уже стоит подпись проголосовавшего. По словам Селиванова, была допущена техническая ошибка — в соседнюю графу член УИК ошибочно внес эту подпись. «Нарушением мы это не считаем в силу того, что это технический недочёт, который был тут же незамедлительно исправлен. Нарушения права гражданина не было», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября в стране проходит голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва. В Рязанской области работает 1001 избирательный участок. Одновременно с парламентскими выборами на территории региона состоятся 99 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. 17 сентября на выборах в Государственную Думу проголосовали 19,40% избирателей в рязанском регионе.


Поделиться: